* для подбора необходимо выбрать все параметры

В Нижнекамске увеличивают ресурс ЦМК шин

28.03'18

ТД «Кама» сообщил об увеличении ресурса эксплуатации ЦМК шин более чем в два раза

Завод по восстановлению ЦМК шин ООО «КаМаРетрэд» передал клиенту повторно восстановленные шины Kamaretread U729. Третий цикл эксплуатации шин позволит увеличить их ходимость до 700 000 км.

Восстановленные шины эксплуатировались тягачами МАН с полуприцепами на автопредприятии, специализирующемся на региональных перевозках, в Уральске, Казахстан. Фактический пробег на момент первого отзыва составил 240 000 км, первый цикл восстановления позволил увеличить ходимость до 433 000 км, второй цикл предполагает увеличение показателя до 700 000 км. На сегодняшний день каркасы ЦМК шин «Кама» прошли уже более 573 000 км, оставшийся ресурс предполагает их использование еще на 50 000 - 60 000 км, дополнительный пробег до 50 000 км будет обеспечен за счет «донарезки» протектора.

Шинный комплекс «Татнефти» постоянно работает над увеличением ресурса эксплуатации шин собственного производства. Для этого было создано ООО «КаМаРетрэд» - совместное предприятие ПАО «Татнефть» и компании Marangoni (Италия), являющееся одним из крупнейших заводов в России по восстановлению грузовых шин методом холодной наварки протектора. Мощность предприятия составляет до 36 000 шин в год. Возможность восстановления протектора изначально заложена в конструкцию ЦМК шин Kama, что увеличивает возможный ресурс их эксплуатации.  Используемый на производстве холодный способ восстановления методом наварки нового протектора дает возможность полностью вырабатывать весь ресурс каркаса грузовой покрышки. Повышенная прочность ЦМК шин Kama Tyres за счет металлической конструкции не только брекера, но и каркаса, делает ее оптимальным выбором для любого вида грузового и пассажирского транспорта и существенно влияет на экономию топлива», - отмечает производитель. 

«Услуга по восстановлению протектора на каркасах шин становится все более популярна среди наших клиентов. Это, в первую очередь, обусловлено экономической выгодой. Услуга восстановления стоит в среднем всего 55% от стоимости новой шины, то есть затраты предприятия на восстановление каркасов будут на 40-50% ниже, чем на покупку новых шин. Также по желанию клиентов восстановление протектора может быть осуществлено и на каркасах ЦМК шин других брендов. Сейчас данная услуга доступна как физическим, так и юридическим лицам на территории России, Казахстана и Белоруссии», - рассказал Андрей Бутон, заместитель директора ТД «Кама» по маркетингу.