* для подбора необходимо выбрать все параметры

В Емве построят завод по переработке автомобильных покрышек

03.03'18

Бизнес в Республике Коми активно включается в сферу переработки вторсырья.

На тематическом круглом столе в региональном отделении «Единой России» и.о. министра природных ресурсов Коми Роман Полшведкин отметил, что большинство вторсырья, например, старые автомобильные покрышки, бумагу, стекло или пластик, не имеет смысла везти на переработку на большие расстояния. Их следует перерабатывать на месте. По его словам, бизнес в республике активно содействует решению данной проблемы, причем работает не только с высокодоходными металлом и древесными отходами, но и с менее рентабельными отходами из бумаги и пластика

 «Государство - плохой хозяйственник. Поэтому мы всеми силами стараемся привлечь в данную сферу бизнес. Как результат, только в Сыктывкаре сейчас действуют несколько компаний. Получается здоровая конкурентная среда на рынке», - отметил и.о. министра.

Г-н Полшведкин добавил, что проблема переработки отходов из стекла в республике пока не решена - в Коми вообще отсутствуют мощности по его переработке. Остаются проблемы и в сфере переработки резины, хотя к их решению регион уже приступил. В частности, в этом году в Емве планируется начать строительство предприятия по утилизации автомобильных шин. В стадии обсуждения реализация схожего проекта в Усинске.