* для подбора необходимо выбрать все параметры

Toyo закончила полугодие с чистым убытком

19.08'15

В первом полугодии 2015 года Toyo отчиталась о чистом убытке в размере 33 миллиона долларов против более 120 миллионов долларов чистой прибыли годом ранее

Продажи Toyo в первой половине 2015 года незначительно выросли и составили порядка 1,6 миллиарда долларов. Операционная прибыль увеличилась на 35,5% до 237 миллионов долларов. Шинное подразделение Toyo увеличило оборот на 4,7% до 1,2 миллиарда долларов, а его операционная прибыль выросла на 33,7% до 217 миллионов долларов.


В сегменте первичной комплектации продажи Toyo в натуральном выражении остались на уровне прошлого года, но поскольку сократилась пропорция шин с высокой добавленной стоимостью, снизились продажи в денежном выражении. В Японии на показателях отразилось уменьшение производства автомобилей, но при этом на зарубежных рынках выручку удалось увеличить благодаря приобретению новых активов.

На вторичном японском рынке продажи сократились, что связано с тем, что год назад наблюдался резкий скачок спроса, связанный с увеличением налогов и другими факторами. В Северной Америке объемы продаж в натуральном выражении не изменились по сравнению с первой половиной 2014 года, но рост спроса на шины с высокой добавленной стоимостью для внедорожников позволили увеличить выручку. В Европе рынок стагнировал из-за сложной экономической ситуации.

«Во втором квартале операционная и обычная прибыль превысили прогнозы благодаря тому, что цены на сырье и курс иены были ниже, чем ожидалось, - говорится в сообщении Toyo. - В то же время дополнительные расходы, связанные с обязательствами касательно качества продукции, снизили чистую прибыль. По этим же причинам прогноз по операционной прибыли на весь 2015 год будет улучшен, а прогноз по чистой прибыли на текущий квартал – ухудшен».