* для подбора необходимо выбрать все параметры

«Рыси» не достанутся российские шины

27.08'18

 

В НТЦ «Кама» не выразили интереса к разработке шин для бронеавтомобиля «Рысь»

 

В экспозиции форума «Армия-2018» Минобороны РФ представило бронеавтомобиль «Рысь», который не закупается для армейских нужд с 2013 года. Гости выставки заметили, что машина, стоявшая в уличной экспозиции Инженерных войск в версии автомобиля разминирования, «обута» в покрышки французской марки Michelin. Импортозамещать их не будут, поскольку присутствующие на «Армии» представители компании нижнекамского шинного комплекса не выразили интереса к поставкам своей продукции для переоснащения стоящих на вооружении «Рысей».

В НТЦ «Кама», который создавал шины для бронемашин «Тайфун» и «Тигр», назвали маловероятным скорую «переобувку» «Рыси» в свою продукцию. В компании объяснили, что число автомобилей «Рысь» в Минобороны на данный момент невелико. 

«Если создавать оригинальные шины с определенными свойствами, это существенные затраты. Если потребность небольшая, то мы просто-напросто не окупим этот заказ, нам это невыгодно», - отметил ведущий инженер-конструктор НТЦ «Кама» Валерий Кудрявцев. 

«Рысь» - это модификация итальянской бронемашины Iveco LMV для российской армии. В 2012 году занимавший должность министра обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что войска нуждаются более чем в 3 000 таких автомобилей. Минобороны приобрело 1 500 «Рысей», после чего в январе 2013 года было официально объявлено о прекращении закупок.