* для подбора необходимо выбрать все параметры

Pirelli готова к защите титула в итальянском чемпионате по ралли

20.03'15

В этот уикенд стартует 8-этапный Чемпионат Италии по ралли (CIR), первой гонкой которого станет Ралли Чокко, считающееся одним из самых сложных в сезоне из-за непредсказуемой погоды

Ралли Чокко является домашней гонкой для 7-кратного чемпиона CIR Паоло Андреуччи (Paolo Andreucci), который вместе с командой Peugeot Italia и Pirelli намерен защитить свой титул. В прошлом году он на дебютировавшем в серии Peugeot 208 T16 R5 принес победу и себе, и Peugeot.

На первый этап сезона Pirelli привезет шины Pirelli RX7, разработанные специально для скользкого асфальта. Последней моделью этой линейки стали Pirelli RX7B, которые отличаются повышенным сцеплением и выносливостью. На влажной трассе будут использоваться более мягкие Pirelli RX9, которые лучше работают при низкой температуре, а на случай дождя предусмотрены новые Pirelli RE7A с уникальным рисунком протектора, который позволяет рассеивать воду и предотвращать аквапланирование.

Другими партнерами Pirelli также станут Андреа Перико (Andrea Perico), который в этом году пересел на Peugeot 208 R5, и Мишель Тассон (Michele Tassone), дебютирующий в юниорской команде Peugeot за рулем 208 R2.

В прошлом году Pirelli доминировала во всех классах CIR, а в этом снова оснащает все Renault Clio R3 в классе Production и Twingo R2 в зачете юниоров.

Говоря о предстоящей гонке, Паоло Андреуччи отметил: «Поскольку погода в Чокко может быть непредсказуемой, шины всегда имеют большое значение для достижения успеха. Pirelli последовательно разрабатывает для нас шины, которые не только очень эффективны, но и способны работать в широком спектре условий. Успехи, которые были у нас в этом ралли в прошлом, демонстрируют то, насколько хороши эти шины. Но мы не собираемся расслабляться и ожидаем плотной борьбы и в этот уикенд».

«Думаю, нас снова ждут разнообразные погодные условия, вследствие чего мы привезли сюда полную линейку шин для сухой трассы, плюс еще несколько вариантов для плохой погоды, - отметил продакт-менеджер Pirelli Теренцио Тестони (Terenzio Testoni). – Дороги в Чокко очень требовательные, и это одна из самых сложных асфальтовых гонок в Европе. Зимой мы успели доработать компаунды своих шин, чему помогло и наше долгое участие в чемпионате мира».