* для подбора необходимо выбрать все параметры

Новинки Michelin лето 2015 года

19.03'15

К летнему сезону 2015 года компания Michelin расширяет ассортимент шин, предлагая летние модели в новых типоразмерах для автомобилей всех сегментов.

Так, летняя шина Latitude Sport 3, предназначенная для широкой гаммы внедорожников, пополнилась 23 новыми типоразмерами и теперь доступна с 17 по 21-ый посадочный диаметр, в том числе появились размеры с технологией Run Flat. Эта модель, появившаяся в продаже в прошлом году, уже была выбрана многими ведущими автопроизводителями для первичной комплектации своих автомобилей (среди них Porsche Macan, BMW X5), в этом году список омологаций дополнили новые Audi Q5 и Mercedes GLK, а также обновленный Volkswagen Touareg. Французским шинникам удалось добиться сокращения тормозного пути на мокром покрытии на 2,7 м по сравнению с шиной предыдущего поколения, а также улучшить ходимость шины, ее прочность и управляемость.

Ассортимент шин Primacy 3 для легковых автомобилей среднего и бизнес-класса, а также компактных кроссоверов, расширился четырьмя новыми типоразмерами, и теперь шина доступна с 16-го по 19-й посадочный диаметр. Шины Primacy 3 по сравнению с моделью Primacy HP сокращают тормозной путь на 1,5 м на мокрой дороге и на 2 м на сухой дороге соответственно, также удалось улучшить на 4% сцепление в поворотах на мокрой поверхности. Для Primacy 3 разработан запатентованный рисунок протектора с самоблокирующимися ламелями, которые смыкаются и делают блоки более устойчивыми к деформации, улучшая сцепление с дорогой. Кроме этого, шина демонстрирует высокую ходимость и отличается топливной экономичностью.

Размерный ряд шины Energy XM2, предназначенной для автомобилей малого и среднего класса, а также небольших кроссоверов (среди которых, например, Chevrolet Niva), пополнился 7 типоразмерами с 13 по 15-ый посадочный диаметр. По сравнению с предыдущей моделью шина Energy XM2 обладает увеличенным на 20% ресурсом ходимости и повышенной прочностью (технология Ironflex позволяет существенно снизить риск повреждения шины при попадании в дорожную яму или наезде на посторонний предмет).