* для подбора необходимо выбрать все параметры

Nokian вновь признана одной из самых экологичных компаний

23.02'18

Концерн Nokian Tyres вновь признан одним из мировых лидеров по показателям устойчивого развития

 

Компания Nokian была включена в ежегодный каталог устойчивости от RobecoSAM в категории «Бронзовая группа» в номинации «Автотовары».  RobecoSAM ‒ признанный эксперт по устойчивому развитию, ежегодные рейтинги которого считаются особенно надежными, дающими всеобъемлющую оценку реализации концепции устойчивости компаниями во всем мире.


В этом году Nokian также получила награду «Двигатель индустрии». Награда присуждается компании, которая добивается наибольших успехов в отрасли в своей деятельности в области устойчивого развития по сравнению с предыдущим годом. Достижения Nokian уже были отмечены в прошлом году, когда компания существенно улучшила свои показатели оценки устойчивости индекса Доу-Джонса, получив почти вдвое больше баллов, чем в среднем по отрасли. Компания была оценена как наиболее устойчивый производитель шин в мире.

«Мы проводим последовательную работу во многих областях устойчивого развития и сумели реализовать эту концепцию как естественную составляющую своей деятельности во всем мире. Мы счастливы, что получаем результаты от наших долгосрочных усилий. Такая обратная связь вдохновляет нас и дальше идти по выбранному нами пути и побуждает нас еще активнее прилагать усилия, направленные на устойчивое развитие», — отметил Теппо Хуовила (Teppo Huovila), вице-президент по качеству и устойчивому развитию Nokian.

Компанией установлен ряд целей на период до 2020 года, в том числе уменьшение на 7% сопротивления качению шин, что к 2020 году позволит добиться уменьшения уровня выбросов CO2 от дорожного транспорта на 500 млн кг. Эта цель была достигнута в прошлом году задолго до заданного срока, и поставлена новая цель по уменьшению уровня выбросов СО2 от производства на 20%. Nokian также поставила перед собой цель провести аудит своих основных партнеров ‒ производителей резины, а также ликвидировать все свалки отходов производства. 100% отходов производства в Нокиа уже перерабатывается, а во Всеволожске уровень переработки составляет около 90%.

RobecoSAM ежегодно оценивает более 2 000 открытых акционерных обществ с точки зрения показателей их экономической, социальной и экологической устойчивости. При составлении каталога устойчивости за этот год, компания проанализировала деятельность предприятий из 60 различных отраслей промышленности в 43 странах.