* для подбора необходимо выбрать все параметры

Nokian расширяет применение арамидных волокон

12.01'18

Финская Nokian начала усиливать арамидными волокнами шины для коммерческих автомобилей и домов на колесах

Технология Aramid Sidewall была разработана инженерами Nokian для того, чтобы шины лучше справлялись со сложными условиями, а в 2018 году это решение начало применяться в производстве легкогрузовых шин компании. Как говорят в Nokian, новшество оценят туристы и водители, совершающие длительные путешествия по разным типам поверхности. 


Автофургоны и дома на колесах часто эксплуатируются в полностью загруженном состоянии и в условиях бездорожья от песчаных дюн до разбитого асфальта. Вследствие этого шины должны выдерживать повышенные нагрузки и обеспечивать приемлемый уровень безопасности в любых условиях. «Мы хотим предложить шины с такими же прочностью и надежностью, как у шин для внедорожников, которые уже есть в нашем ассортименте, - отметил Петри Ниеми (Petri Niemi), продакт-менеджер Nokian. - Арамидные волокна не только защищают от нежелательных расходов, связанных с повреждениями покрышек, они также обеспечивают сохранность груза и уберегают от неприятных сюрпризов».

Бордюры или выбоины могут серьезно повредить шину, а арамидные волокна в резиновой смеси боковых стенок призваны защищать от подобных рисков. Подобный материал используется в аэрокосмической и военной отраслях, и в Nokian уверяют, что эта технология может полностью устранить опасность повреждения покрышек. Компания уже давно использует это техническое решение, а с 1 января 2018 года оно применяется в производстве коммерческих шин Nokian Hakkapeliitta C3Nokian Hakkapeliitta CR3 и Nokian Hakka C2