* для подбора необходимо выбрать все параметры

Nokian намерена удвоить продажи в Северной Америке

21.09'17

Nokian открыла 7-й дистрибьюционный центр в Северной Америке, а также готовится начать строить свой первый завод в регионе

1 августа Nokian начала использовать свой новый распределительный центр площадью 19 600 квадратных метров в Шорвуде в 80 км к юго-западу от Чикаго. Новый комплекс, ставший уже седьмым для Nokian в Северной Америке, вмещает до 275 000 шин. 

«Открытие центра в Шорвуде подтверждает, что Nokian Tyres намерена продолжать инвестировать в расширение своего присутствия в Северной Америке, чтобы удовлетворять растущий потребительский спрос на наши шины, - отметил глава североамериканского отделения Nokian Томми Хейнонен (Tommi Heinonen). - Новый комплекс уже помог нам сократить время доставки продукции».

Обеспечивать работу нового центра будет компания Xpedient Logistics, которая специализируется на координации функционирования цепей поставок в Северной Америке. «У нас хорошие рабочие отношения с Xpedient, и мы очень успешно сотрудничаем с ними в наших других дистрибьюционных центрах в Северной Америке», - отметил г-н Хейнонен. 

В последние годы Nokian быстро увеличивает продажи в США и Канаде, а 20 сентября состоится церемония закладки первого камня в фундамент нового шинного завода в Дейтоне (Теннесси, США), первого для компании в Северной Америке. «Расширение сети распределительных центров, а также открытие завода в Теннесси - ключевые факторы, которые должны помочь нам выполнить свою задачу и вдвое увеличить продажи в Северной Америке в ближайшие пять лет», - отметил г-н Хейнонен. 

По итогам 2016 года Nokian заняла 18 место в мировом шинном рейтинге с оборотом 1,38 миллиарда долларов.