* для подбора необходимо выбрать все параметры

«Нижнекамскнефтехим» повышает качество продукции

19.03'15

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» продолжает модернизацию производства с целью увеличения качества производимых синтетических каучуков, сообщает корпоративное издание предприятия

На заводе ПАО «Нижнекамскнефтехим» по производству бутилкаучука продолжается работа над качеством выпускаемой здесь продукции. Именно этому вопросу мировые фирмы-производители шин Michelin, Pirelli, Goodyear, Bridgestone, Continental, с которыми давно сотрудничает «Нижнекамскнефтехим», уделяют особое внимание. Почти весь производимый заводом галобутилкаучук отправляется на экспорт. Спрос на него большой, неслучайно сейчас на заводе БК полным ходом идут работы по строительству четвертого по счету агрегата выделения и сушки каучука «Велдинг».

Пуск «Велдинга» позволит не только увеличить производство, но и заняться ремонтом уже действующих агрегатов выделения, последний из которых был введен в строй еще в августе 2011-го года.

Сейчас основное направление в борьбе за качество на заводе - усиление визуального контроля, который позволит гарантировать, что в готовой продукции не окажется посторонних включений. «Мы усилили визуальный контроль на стадии изготовления крошки, - говорит ведущий инженер по качеству завода БК Ольга Зайцева. - Организовали контрольную точку, модернизировали сетки, которые были установлены в 2010-м году, чтобы гарантировать, что включение в дальнейшем не попадет в продукцию. Кроме того, нами установлен контроль внешнего вида уже спрессованного брикета».

Новинка в производстве каучуков - автоматическая система контроля, которую на заводе называют «машинным зрением». Она представляет собой сложную компьютеризированную систему видеонаблюдения, которая подает сигнал при обнаружении включения в процесс производства каучука. «Машинное зрение» уже прошло испытания и в будущем будет установлено на одном из агрегатов выделения. Если опыт окажется положительным, то автоматической системой контроля оснастят и другие агрегаты.

Модернизация - процесс непрекращающийся. Сейчас на заводе ведется пусконаладка еще двух роботов-брикетоукладчиков. С вводом их в строй на заводе полностью уйдет в прошлое ручная укладка готовой продукции.

На предприятии также сообщили, что часть цехов завода синтетического каучука приостановила работу для проведения планового капитального ремонта. На одной из установок завода идет очистка оборудования, проводится замена кабельных систем. Все это позволит улучшить качество и увеличить объем выпускаемой продукции. Чтобы вновь запустить производство, работы ведутся в круглосуточном режиме. Все необходимые работы планируется завершить к середине марта.