* для подбора необходимо выбрать все параметры

На «Белшине» изготовили юбилейную пресс-форму

08.02'18

В цехе по изготовлению и ремонту контейнерных пресс-форм механического завода ОАО «Белшина» изготовлена юбилейная, 4-тысячная пресс-форма

Как сказали в ЦИиРП мехзавода ОАО «Белшина», первая пресс-форма была здесь изготовлена в 1991 году, а в данный момент в этом структурном подразделении предприятия выпускается по 200 пресс-форм в год.


«Можно сказать, что пресс-форму для вулканизации шин модели "Бел-301" размера 17.5 R25 для завода крупногабаритных шин изготавливал весь цех, поскольку эта сборочная единица состоит из многих деталей и узлов. В ее изготовлении были задействованы токари, фрезеровщики, операторы станков с программным управлением, слесари. Все прекрасно сработали.  - рассказал начальник цеха по изготовлению пресс-форм Сергей Фролов. - Так повелось, что для нас знаковыми являются только тысячные пресс-формы, поэтому можно сказать, что это четвертый наш "фирменный знак". Отмечу, что пресс-формы именно этой модели мы до этого не изготавливали. Юбилейная пресс-форма предназначена для новой модели шины, разработанной конструкторами УПКШ. Когда была собрана эта пресс-форма, радовался весь цех. Люди подходили и поздравляли друг друга».