* для подбора необходимо выбрать все параметры

Michelin расширяет завод в Румынии

09.06'17

Michelin инвестирует новые средства в завод в Залэу и готовится запустить новую линейку грузовых шин под брендом Tigar

Завод шин и камер в Залэу был открыт компанией Silvania в 1977 году, а Michelin приобрела его в 2001 году, после чего благодаря внедрению более совершенных технологий и выпуску новых продуктов он вошел в следующую стадию развития.

Как отметили в Michelin, успешное применение строгих стандартов качества компании в сочетании с повышением уровня квалифицированности рабочей силы привело к тому, что в этому году было решено инвестировать в завод в Залэу еще 33 миллиона евро. Новые вложения сделают возможным в том числе запуск в производство новых моделей грузовых шин среднеценового сегмента под маркой Tigar. Румынский завод станет единственным предприятием Michelin в Европе, которое будет производить шины нового семейства, а к 2021 году на нем будет создано 100 новых рабочих мест.

«Этот новый стратегически важный проект на заводе в Залэу - отличный способ отпраздновать 40 лет постоянного совершенствования и воздать честь лояльности сотрудников, - отметил Шон Пэрри (Sean Parry). - Я чрезвычайно горд, что наша команда вносит вклад в развитие компании. Наше предприятие готово принять новые вызовы за счет установки нового оборудования, выпуска новых продуктов и внедрения новой бизнес-модели, которая позволит нам напрямую работать с потребителями».

На заводе в Залэу Michelin производит порядка 130 моделей шин, которые поставляются на рынки Европы, Африки, Азии и Северной Америки. Кроме этого, на предприятии выпускаются резиновые смеси, пластифицированный каучук и т.д. Грузовые шины среднего ценового сегмента производятся под брендами BFGoodrich, Taurus, Kormoran, Riken, Tigar и Orium. Помимо этого, налажено производство шин Michelin для строительной, горнодобывающей, сельскохозяйственной отраслей, метрополитена и т.д.