* для подбора необходимо выбрать все параметры

Michelin открывает производство синтетического каучука в Индонезии

27.08'18

 

Michelin и Chandra Asri Petrochemical завершили строительство совместного предприятия по выпуску синтетического каучука в индонезийской провинции Бантен

 

В конце августа в индонезийской провинции Бантен было завершено строительство нового завода синтетического каучука PT Synthetic Rubber Indonesia, который является совместным предприятием Michelin и Chandra Asri, владеющими по 55 и 45% акций соответственно. Новый комплекс, в который было инвестировано в общей сложности 435 миллионов долларов, станет первым в стране заводом, на котором будет производиться сырье для изготовления экологичных шин по технологиям Michelin.

«Для нас это очень важный момент, поскольку теперь мы сможем удовлетворить спрос на сырье для производства “зеленых” шин в Индонезии и сократить зависимость от импорта», - отметил Брэд Карас (Brad Karas), генеральный директор SRI.  

SRI будет выпускать полибутадиеновый каучук на неодимовой каталитической системе и растворный бутадиенстирольный каучук. В качестве сырья будет использоваться бутадиен, производимый «дочкой» Chandra Asri – компанией Petrokimia Butadiene Indonesia. 

Проектная мощность нового предприятия составляет 120 000 тонн. Производство будет начато в ближайшие дни, а первая партия продукции будет поставлена Michelin.