Ваш город:
8 (391) 219-39-90
Позвонить мне
Часы работы:
9:00 - 19:00
Корзина
На сумму: 0 р
protektor24.ru
0
Ваш город:

Michelin и GM разрабатывают безвоздушные шины для автомобилей

Michelin и GM разрабатывают безвоздушные шины для автомобилей

 

Шины нового типа могут появиться на автомобилях производства GM в 2024 году

 Компании Michelin и GM запустили совместный технический проект по разработке безвоздушных шин для легковых автомобилей, а первые тесты прототипов в условиях реального мира начнутся с использованием электрокаров Chevrolet Bolt в Мичигане до конца текущего года.  Шины под названием Uptis ввиду своей безвоздушной конструкции не боятся проколов и не могут потерять давление, в силу чего увеличивается безопасность дорожного движения. Кроме этого, шины подобного типа снижают время простоя техники в автопарках и повышают эффективность их работы, а снижение объемов используемых ресурсов – отпадает необходимость в запасных колесах, и шины реже выходят из строя – уменьшает ущерб, наносимый окружающей среде. 

Сейчас Michelin уже предлагает безвоздушные шины Tweel для погрузчиков, газонокосилок и т.д., и над шинами этой категории также работают другие производители, такие как Bridgestone, Hankook и т.д. При этом пока никто из них не вывел на рынок автомобильные шины с безвоздушной конструкцией.

«Uptis демонстрируют, что наше видение будущего экологичной мобильности вполне может стать достижимой целью, - отметил Флоран Менего (Flaurent Menegaux), генеральный директор Michelin. – За счет работы с такими стратегическими партнерами, как GM, которые разделяют наше желание изменить облик транспорта, мы сможем приблизить будущее».

В Michelin говорят, что шины Uptis будут адаптированы для современных легковых автомобилей, в том числе для транспортных средств новых типов - бесплотных и электрических. Кроме того, шины идеально подойдут для все более популярных служб каршеринга, поскольку они не требуют технического обслуживания.

«Прототип Uptis демонстрирует способность Michelin осваивать новые инновации в плане как использования высокотехнологичных материалов, так и сотрудничества с автопроизводителями, - отметил Эрик Винесс (Eric Vinesse), исполнительный вице-президент по научным разработкам Michelin, который представил Uptis на конференции Movin’On. – Это проект говорит о том, что мы все так же стремимся сделать автомобили более безопасными и экологичными и обеспечить доступность новых технологий для всех».

В Michelin говорят, что Uptis, изготовленные из новых композитных материалов, были серьезно модифицированы, чтобы выдерживать вес автомобилей и скорости, которые они развивают. По данным компании, отказ от пневматических шин позволит значительно сократить вред экологии, поскольку в год по всему миру порядка 200 миллионов шин в год преждевременно отправляются на свалки и утилизацию из-за проколов, других повреждений и эксплуатации при некорректном уровне давления воздуха.