* для подбора необходимо выбрать все параметры

«Кордиант» приготовил новинку к летнему сезону

21.02'18

На презентации в Красной поляне были раскрыты подробности о новых шинах Cordiant Comfort 2, которые также будут доступны в версии для автомобилей класса SUV

Новые летние шины Cordiant Comfort 2 (PS-6) отличаются, как понятно из названия повышенным уровнем комфорта, но при этом сочетают его с улучшенными безопасностью и экологичностью. Будет также доступна версия для кроссоверов и внедорожников, получившая название Cordiant Comfort 2 SUV


Безопасность достигается за счет высокой точности реакций на повороты руля и увеличенного торможения на сухом и мокром дорожном покрытии. Три сплошных ребра улучшают курсовую устойчивость, и в компании говорят, что смена дорожного покрытия происходит без корректировки курса. Устойчивость в поворотах и при перестроении обеспечивает внешняя сторона протектора, состоящая из крупных шашек, объединенных общим ребром жесткости (технология Dry-Cor).

 

Оптимизированные пятно контакта и новый профиль шины, а также специальное внешнее ребро асимметричного рисунка протектора улучшают управляемость в различных погодных условиях,  внутренняя плечевая зона и широкие окружные канавки  различной ширины отводят воду, а сеть тонких ламелей улучшает микродренаж в пятне контакта.

 

За надежное торможение на сухом и мокром покрытии отвечают центральные и плечевые блоки специальной формы, а также резиновая смесь, повышающая сцепные свойства на мокрой поверхности. Система отведения воды из центральной части протектора, состоящая из сплошных ребер и продольных канавок, снижает риск аквапланирования, выдавливая воду из пятна контакта и «запирая» ее в канавках (технология Wet-Cor).

 

Комфорт обеспечивается применением новой конструкции, придающей шине оптимальное сочетание жесткости и эластичности, а также низким уровнем шума. Акустический комфорт создается благодаря методике оптимизации чередования элементов протектора и специальными гранями «Антишум». Амортизационные свойства обеспечивает более эластичная боковина и новый облегченный материал корда каркаса (технология Flex-Cor). Наконец, экологичность при эксплуатации гарантируется низким коэффициентом сопротивления, который был обеспечен за счет использования новой резиновой смеси и конструкции, позволившей снизить массу шины.