* для подбора необходимо выбрать все параметры

Hankook поддержит женскую гоночную серию

15.01'19

Hankook выбрана поставщиком шин для нового чемпионата W Series

В 2019 году во время шести этапов чемпионата DTM состоятся гонки новой серии W Series, в которой будут участвовать пилоты-женщины. Поставщиком шин для серии будет выступать корейская Hankook, чьи шины используются в DTM с 2011 года. Первый этап W Series пройдет 4-5 мая в Хоккенхайме (Германия), а финал состоится на трассе «Брэндс-Хэтч» в Британии. Призовой фонд составляет 1,5 миллиона долларов, а победительница получит его треть. 

Заявки на участие подали более 100 гонщиц из 30 стран, 60 из которых прошли в квалификацию. За руль одноместных болидов Tatuus T-318 класса Formula 3 смогут сесть 18 из них, а решение о том, кто будет участвовать в гонках, примет жюри, в которое входит в том числе бывший пилот Formula 1 Дэвид Култхард (David Coulthard). 

На автомобили будут устанавливаться слики Hankook Ventus Race F200 и дождевые шины Hankook Ventus Race Z217 размеров 230/560-13 и 280/580-13. В Hankook отмечают, что поскольку все будут использовать одинаковые шины, их эксплуатация будет иметь большое значение для достижения оптимального результата. 

«Мы очень рады, что за счет партнерства с W Series сможем поддержать новый формат автогонок, - заявил директор по автоспорту европейского отделения Hankook Манфред Зандбихлер (Manfred Sandbichler). – Главной причиной нашего участия стало то, что в чемпионате будут соревноваться исключительно женщины. Это отличная идея, поскольку она позволит пилотам женского пола попасть в профессиональный автоспорт, где пока что все так же доминируют мужчины. В то же время мы хотели бы, чтобы больше возможностей получали также женщины, которые работают механиками, инженерами и руководителями команд».

«Hankook широко известна своими инновациями, и они, как мы, всегда готовы двигаться в новом направлении, - отметила директор W Series Кэтрин Бонд Мюир (Catherine Bond Muir). – Мы рады, что нашим партнером стала именно эта компания. Нам поступило несколько интересных предложений, но Hankook явно была лучшим вариантом, поскольку они готовы работать над тем, чтобы открывать женщинам новые возможности в автоспорте». 

Гоночный директор W Series Дейв Райан (Dave Ryan) добавил, что Hankook была выбрана в том числе потому, что компания активно участвует в разных видах автоспорта, к примеру, в ралли, гонках кузовных автомобилей, одноместных болидов и т.д. «Высокотехнологичные продукты и передовые технологии делают Hankook идеальным партнером для W Series, - отметил он. – Мы уверены, что они смогут оказать необходимую поддержку всем участницам».