* для подбора необходимо выбрать все параметры

Goodyear закроет шинный завод в Германии

09.11'16

  Как говорится в сообщении Goodyear, закрытие завода связано с переизбытком производства низкорентабельной продукции. Точная дата закрытия пока не объявлена, а остановке производства будут предшествовать переговоры с профсоюзами. Работу вследствие закрытия завода потеряют 890 человек.

  «Решение закрыть завод в Филипсбурге было очень непростым для компании, и мы в полной мере осознаем свою социальную ответственность в этой ситуации, - заявил глава отделения Goodyear в немецкоговорящих странах Юрген Титц (Juergen Titz). - Для нас принципиально важно найти приемлемые решения для всех наших рабочих и оказать им всю необходимую поддержку».

  В данный момент Goodyear работает над тем, чтобы перейти на более инновационные и рентабельные продукты, и в рамках этой стратегии, помимо закрытия завода в Германии, будут увеличены инвестиции в производство на других предприятиях. «Наша цель в том, чтобы усилить присутствие Goodyear в сегменте легковых шин крупных размеров, где наблюдается повышенный рост спроса, - заявил президент европейского отделения Goodyear Жан-Клод Кин (Jean-Claude Kihn). - Нашим потребителям требуется все больше шин диаметром 17 дюймов и больше. Они крайне востребованы в сегменте первичной комплектации, и через несколько лет эта востребованность конвертируется в спрос на вторичном рынке».