* для подбора необходимо выбрать все параметры

Где россияне предпочитают покупать автомобильные шины?

31.03'18

«Автостат» и Drom.ru выяснили, где российские автомобилисты чаще всего покупают шины

Зима в этом году затянулась, но менять шины на автомобиле все равно придется, хотя, скорее всего, и позже, чем обычно. В любом случае для большинства автолюбителей это не отменяет факта покупки шин: кто-то сделал это раньше, кто-то позже, а есть и те, которые только собираются совершить такую покупку. Учитывая это, специалисты аналитического агентства «Автостат» и портала Drom.ru в марте 2018 года провели совместный онлайн-опрос, в котором приняли участие более 15 тысяч респондентов. Им предлагалось ответить на вопрос: «Где вы последний раз покупали автомобильные шины?».

 

Как показывают результаты опроса, каждый третий респондент совершал покупку в специализированном шинном центре. Если учитывать региональные предпочтения, то к этому более всего склонны жители Дальнего Востока, Сибири, Поволжья, Кавказа и Северо-Запада России.

28% опрошенных воспользовались услугами интернет-магазинов и здесь более всего преуспели покупатели Москвы, Санкт-Петербурга, а также Урала и центральной части России. Каждый пятый участник опроса приобретал шины у частного лица по объявлению. Доля же тех, кто предпочел иные способы покупки (авторынок, магазины автозапчастей, дилерские центры, «шиномонтажки», супермаркеты/гипермаркеты, автосервис/СТО и пр.), составляет менее 6%.

Таким образом, как отмечают специалисты аналитического агентства «Автостат», свыше 80% россиян предпочитают покупать автомобильные шины в специализированных шинных центрах, интернет-магазинах или по объявлениям у частных лиц.