* для подбора необходимо выбрать все параметры

Continental приближается к производству каучука из одуванчиков

28.08'18

Continental начала монтаж оборудования в лаборатории по созданию одуванчикового каучука в Германии

 

Лаборатория Continental, предназначенная для разработки одуванчикового каучука, пригодного для использования в шинной отрасли, в скором времени будет запущена в тестовом режиме. В конце августа компания начала в комплексе Taraxagum Lab Anklam (TLA) монтаж первого оборудования для экстрагирования каучука из корней одуванчиков. 

«Мы работаем в полном соответствии с графиком, - рассказал директор лаборатории Карстен Фенц (Carsten Venz). – Сначала мы боялись, что затянувшаяся зима создаст для нас определенные препятствия, но теперь процесс идет без каких-либо сложностей».

Первый каучук из корней одуванчиков будет получен в конце осени. Для этой цели в комплексе смонтировали экстракционную установку, занимающую площадь порядка 50 м2 и весящую почти 40 тонн. С ее помощью сотрудники лаборатории смогут получать намного больше каучука для испытаний, чем в ранее использовавшемся комплексе компании ZOZ в Ольпе (Германия). 

Одуванчиковый каучук должен стать альтернативой сырью, получаемому из гевеи бразильской, а его использование, помимо всего прочего, позволит сократить маршруты транспортировки и, следовательно, выбросы углекислого газа.