* для подбора необходимо выбрать все параметры

Continental начала строить новый шинный завод в Таиланде

21.11'17

21 ноября Continental провела церемонию закладки первого камня в фундамент нового шинного завода в таиландской провинции Районг

Церемонию, посвященную началу строительства завода Continental в Районге, посетили представители руководства компании и местных поставщиков, а также глава местной администрации Чали Чотивонг. 

«Этот инвестиционный проект является важной частью стратегией развития нашего шинного подразделения, - отметил Кэмерон Уилсон (Cameron Wilson), вице-президент по маркетингу отделения легковых и легкогрузовых шин Continental в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Одна из наших целей состоит в том, чтобы максимально быстро реагировать на изменения рыночных требований, а также продолжать наращивать мощности в Азии, и производство в Районге полностью отвечает этим требованиям. Сочетание немецких технологий и преимуществ локализованного производства в Таиланде позволит нам выпускать качественные шины для потребителей в Таиланде и Азии, а в будущем мы продолжим инвестиции внутри страны, чтобы в том числе увеличить количестве брендовых магазинов Continental. Мы намерены стать ключевым работодателем в Районге, и поскольку наш успех полностью зависит от людей, я хотел бы поблагодарить всех, кто участвует в проекте».

В середине сентября Continental выбрала подрядчика для строительства нового завода, которым стала компания Thai Takenaka International Ltd. После этого были начаты работы по строительству временных офисов и жилья для рабочих, а теперь началась закладка фундамента. В данный момент на площадке работает порядка 450 человек, и их количество вырастет до более 1 600 в течение ближайших трех месяцев. 

«Мы работаем согласно с графиком, и сегодня для нас было важное событие, - отметил руководитель проекта Вигнеш Деванасепатхи. - К концу марта 2018 года мы планируем достроить цех резиносмешения, а полностью строительные работы будут закончены к концу следующего года. Мы также начали процесс найма сотрудников на ключевые позиции. Было нанято порядка 25 человек, а в начале 2018 года к ним добавятся сотрудники, которые будут работать на производстве. Поскольку качество и продуктивность остаются главными приоритетами, мы будем обучать новых сотрудников на других шинных заводах Continental, чтобы они могли воспользоваться уже накопленными знаниями».

После выступления г-на Уилсона и г-на Деванасепатхи состоялась церемония закладки первого камня, которая была проведена в соответствии с традициями Таиланда при участии брахмана и буддийских монахов. 

На первом этапе Continental инвестирует в новый завод порядка 250 миллионов евро, а к 2022 году его мощность составит 4 миллиона легковых и легкогрузовых шин. Старт производству будет дан в 2019 году, на предприятии будет создано 900 новых рабочих мест. Комплекс в Районге станет пятым новым шинным заводом Continental с 1999 года, а после его открытия компания будет выпускать шины на 21 заводе в 17 странах. Площадь нового комплекса составит 750 тысяч квадратных метров, и потенциально на предприятии можно наладить производство 25 миллионов шин в год. На заводе будут использоваться самые современные технологии, и в Continental говорят, что он станет самым экологичным шинным предприятием компании.