* для подбора необходимо выбрать все параметры

Bridgestone выпускает новые зимние шины Blizzak LT

21.02'18

Американское отделение Bridgestone представило новые нешипованнные зимние шины для пикапов и внедорожников

 

Корпорация Bridgestone объявила о расширении своей линейки премиальных зимних шин, в которую была добавлена новая модель Bridgestone Blizzak LT, разработанная специально для пикапов и внедорожников, рассчитанных на интенсивную эксплуатацию. Как заявляет производитель, в сравнении с Bridgestone Blizzak W965 новинка отличается улучшенными управляемостью и контролируемостью в сложных погодных условиях, в том числе на мокром покрытии, снегу и льду. Кроме того, новый состав резиновой смеси сделал шины более долговечными, и если учесть, что за зимний сезон с середины октября по середину апреля американские водители проезжают порядка 1 900 км, то Bridgestone Blizzak LT способны прослужить на один сезон дольше шин предыдущей модели. 

«Владельцам пикапов требуются специализированные шины, способные эффективно работать сезон за сезоном, и Bridgestone Blizzak LT полностью отвечают этим требованиям», - отметил Эрик Зайдель (Eric Seidel), директор по продажам на вторичном рынке американского отделения Bridgestone. 

Bridgestone Blizzak LT обладают совершенно новым рисунком протектора, а количество кромок зацепления было увеличено на 30%, благодаря чему выросло тяговое усилие на снегу. Кроме того, дополнительные водоотводные каналы улучшили управляемость на мокром покрытии. 

Новые Bridgestone будут производиться на заводе в городе Жольет (Квебек, Канада), а в линейку войдут 11 размеров, что сделает шины пригодными к установке на 93% доступных в Северной Америке пикапов. Поставки дилерам начнутся в июле 2018 года.