* для подбора необходимо выбрать все параметры

Bridgestone намерена автоматизировать испытания своих шин

18.07'18

Корпорация Bridgestone совместно с компанией ZMP Inc., создающей продукты и услуги на основе передовых технологий робототехники, запустила проект, конечной целью которого является практическое применение беспилотных автомобилей в тестах шин на уровень шума уже в 2019 году.


В настоящее время Bridgestone проводит различные испытания эксплуатационных свойств шин на своих полигонах, прибегая к помощи водителей, управляющих транспортными средствами. Совместный проект ZMP Inc., в рамках которого будут созданы технологии для беспилотного транспортного средства RoboCar MiniVan, направлен на автоматизацию управления испытаний шин на шумность.


Не так давно в Европе, Азии, Японии, а также других странах и регионах по всему миру были введены новые ограничения по уровню шума шин, что требует от шинных производителей существенных усилий по его снижению. Внедряя тесты шин на уровень шума с использованием автоматизированного вождения, не полагаясь на навыки и опыт живых пилотов, Bridgestone стремится повысить точность и эффективность испытаний своих шин и тем самым повысить их качество..

Кроме того, Bridgestone надеется использовать опыт, полученный в рамках данного проекта, в разработке шин для автомобилей с «самостоятельным вождением» и других транспортных средств нового поколения.