* для подбора необходимо выбрать все параметры

Безвоздушные шины Tweel выйдут на рынок Японии

05.04'18

Японское отделение Michelin планирует начать продажи безвоздушных колес Tweel для погрузчиков

Шины Michelin Tweel с безвоздушной конструкцией доступны в США и Канаде с 2012 года, а в 2019 году модель Michelin X Tweel SSL, предназначенная для фронтальных погрузчиков, должна выйти на японский рынок. 


Michelin X Tweel SSL предназначены в первую очередь для эксплуатации на строительных площадках и в сельском хозяйстве, и в Michelin отмечают, что они станут первыми безвоздушными радиальными шинами, которые поступят в продажу в Японии. 

Концепция безвоздушных шин была разработана Michelin еще в 2005 году. Поскольку в шины не накачивается воздух, устраняется опасность проколов, а конструкция включает в себя высокопрочные спицы из специального материала, которые поглощают удары и улучшают комфортность хода. В Michelin также отмечают, что поскольку сейчас в Японии погрузчики оснащаются в основном диагональными шинами, часто возникают проблемы, связанные с тем, что во время поворотов погрузчика шины начинают быстро изнашиваться. В сравнении со стандартными пневматическими шинами безвоздушные покрышки могут существенно сократить расходы, добавили в компании.

 

Специализированный завод Tweel был открыт в 2014 году в Южной Каролине (США). В 2018 году продукт вышел на рынки Европы и России.